Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Изменения штрафных санкций

Изменения штрафных санкций

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недисциплинированность части водителей, кроме создания риска жизни и здоровью иных участников дорожного движения, приводит также к сбоям в организации дорожного движения. Все мы ежедневно видим, как, пытаясь успеть проехать перекресток, так называемые "всадники без головы" выезжают и на желтый и на красный сигналы светофора. При этом зачастую создаются помехи автомобилям, двигающимся с других направлений. Возникают заторы, движение на перекрестке "встает".

Должным образом вразумить таких водителей призвано повышение размеров штрафов, которое произойдет с 1 января 2012 года. Проезд на запрещающие сигналы светофора и регулировщика повлечет за собой штраф в размере одной тысячи рублей, не остановившиеся перед стоп-линией будут привлекаться к штрафу в размере 800 рублей, а выехавшие на перекресток, где образовался затор - тысячу. Водители, не уступившие дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, также заплатят штраф в размере одной тысячи рублей.

Что касается такси: за отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы или опознавательного фонаря, а также необходимой для этого рода деятельности документации. За указанные нарушения вводятся штрафы в размере от1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Незаконная установка на транспортных средствах опознавательных фонарей легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы предусмотрен штраф с граждан - 2,5 тысяч рублей, с должностных лиц - 20 тысяч рублей, с юридических лиц - 200 тысяч рублей. При этом госномера будут сниматься до устранения причин запрещения эксплуатации. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

С уважением, Динар Гильмутдинов.

 


Комментарии

Рустам
Динар Загитович, как это будет выявляться зимой - "не остановившиеся перед стоп-линией"?
28.12.2011
ильдар
C наступающим Новым годом! Что толку в повышении штрафов,если инспектора на перекрестках не ловят таких нарушителей.Начинать надо с общественного транспорта,что бы не спешили на остановку тормозя на середине перекрёстка.Если водитель будет знать что в час пик нарушая он будет остановлен(потеряет время сам,или из за таких же)-тогда и будут дисциплинированные.
29.12.2011
Валерий
И где штрафы "бомбилам"? Где снятие номеров за непройденный тех.осмотр и за всё остальное? Опять "белых" таксистов кинули, как раньше с жёлтыми номерами? Не можете навести порядок. А было бы желание...
4.01.2012

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 3.237.186.116 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения