Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / В Уфе в ДТП погибли два человека

В Уфе в ДТП погибли два человека

Доброго дня, уважаемые читатели!

Сегодня рано утром на ул. Менделеева произошла страшная автокатастрофа, унесшая жизни сразу двух участников дорожного движения. Третий – пассажир – в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В 5.45. утра 27-летний водитель за рулем автомобиля «Шевроле Круз», направляясь в сторону ТЦ «Башкортостан», на затяжном повороте не справился с управлением. Автомашина врезалась в столб, затем ее отбросило вправо. Чтоб вытащить из зажатого автомобиля погибших – водителия и пассажира – пришлось применить специальную технику.

Основную причину этого происшествия установит следствие. Но уже сейчас можно утверждать, что превышение скорости водителем с двухлетним водительским стажем на сложном участке автодороги сыграло свою роковую роль.





Как вы считаете, стоило ли рисковать жизнью ради выигрыша в  несколько минут?

С уважением, Динар Гильмутдинов

 

 


Комментарии

Евгений
Пока инспектора будут работать на выявление нарушений, а не их предупреждения, пока будут стараться выполнить план по протоколам, такие картины мы к сожалению будем наблюдать очень часто...
10.02.2012
Алик Сафиевич!
Я сегодня проезжал рядом миомо этой страшной автоаварии. Это ужас. Молодые пацаны прервали жизнь так нелепо. Из-чего? Родителей пожалели бы.
10.02.2012
Зуля
Скажите пожалуйста,на этом участке дороги камеры работают. Неоднократно я сама замечала, что водители соревнуются, вызжая на эту улицу.
10.02.2012
Ivan
Динар Гильмутдинов, пожалуйста скажите были ли люди пристегнуты???? И сколько всего человек было в машине 3 или 4?
10.02.2012
Лениза Абеловна
Уважаемый Динар Загитович! К вам обращается заместитель директора , руководитель команды КВН школы №1 города Агидель Фатхетдинова Лениза Абеловна.Жители нашего города вот уже 30 лет живут в ожидании строительства БашАЭС. Город с каждым днем угасает и вот уже у нас нет своего ГИБДД, а работники ГИБДД города Нефтекамска, куда мы сейчас относимся, нас не балуют своими визитами . Всю работу по профилактике ДТП ведут учащиеся школы - команда КВН. В этом году мы не попали финал республиканского КВН(не хватило одного балла) а ведь выступление на республиканском этапе КВН - это самая большая награда ребятам за их работу по профилактике ДТП.Мы думаем, что культуру безопасности на дорогах надо воспитывать именно со школьной скамьи. Мы вас очень просим в виде исключения разрешить нашей команде поучаствовать на финале КВН в городе Октябрьске. Обещаем искрометный юмор и находчивость. С уважением Лениза Абеловна.
10.02.2012
Андрей
А чего их жалеть то ? Слава Богу, что невинные люди из-за таких имбицилов не пострадали! Они не ехали быстро - они явно низко летели.. Ну а естественный отбор - процесс длительный.. :)
11.02.2012
Руслан
4 февраля где то 21.00 на этом участке, только Я двигался в противоположенную сторону, отъехав от заправки, за поворотом был остановлен ГИБДД, на мой вопрос за что, получил ответ ехал слишком медленно 40 км/ч! Динар так как все таки на этом участке двигаться?
11.02.2012
Виталик
У кого есть видео как это произошло скиньте пожалуйста это друг мой был
13.02.2012
Ильдар
Андрей аккуратнее с оскарблениями. А то еще нечаянно тебе язык отрежут...
15.02.2012
константин
На этом участке дороги в сторону "Трамплина" часто бьются.А вообще,там поверхность дорожного полотна наклонена не правильно,противоположно повороту.Отсюда вывод:дорожным службам нужно поднимать уровень дороги у обочины по отношению к внутреннему радиусу!Число аварий заметно сократится,особенно в гололед!
19.02.2012
Уважаемый Константин, автомобильные дороги строятся на основе разработанных проектов, институтами (проектными организациями, имеющими лицензии на данный вид деятельности). Данные проекты рецензируются на соответствие нормативам и стандартам в области строительства дорог соответствующими организациями. После получения всех необходимых разрешений подрядные организации преступают к строительству. Градостроительным Кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №190-ФЗ определен порядок проведения государственной экспертизы, при этом Госавтоинспекция не отнесена к органам, принимающим участие в указанной деятельности. Вам необходимо обратиться в органы исполнительной власти, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, в ведении которых находятся автомобильные дороги (ФЗ №196-ФЗ от 10 декабря 1995года).
 
Marat
Если придерживаться скоростного режима, предписанного на данном участке (60 кмч), то и обратный уклон проезжей части не будет так опасен, а ругать дорожников все могут
Такое чувство, что у нас дорожники одни плохие, а все остальные делают свою работу так же ответственно как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах. Не забывайте в какой стране Вы живете. А ребят очень жалко
не повторяйте чужих ошибок

6.03.2012

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения