Нашумевшее видео

Здравствуйте, уважаемые читатели блога, автомобилисты!

Хотел с вами обсудить видеоматериал, размещенный в сети интернет, который получил широкую огласку, как в средствах массовой информации, так и в социальных сетях. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой выявлено, что патрульная автомашина ГИБДД ВАЗ-2114 с включенными звуковыми и световыми спецсигналами выезжала на Пр. Октября с левым поворотом в сторону Б. Славы, где по сообщению участников дорожного движения на проезжей части находился нетрезвый пешеход. В связи с этим, они незамедлительно отреагировали на полученное ими сообщение и выдвинулись на указанное место для избежания наезда на пешехода.

Выезжая на Пр. Октября, сотрудники ДПС убедились, что автомашины, двигающиеся по Пр. Октября, уступают движение и пропускают патрульную автомашину, и только после этого продолжили движение. Следующая по второму ряду автомашина Fiat также произвела остановку, пропуская патрульную автомашину, а двигавшаяся за ней автомашина Ford из-за несоблюдения дистанции совершает с ней столкновение.

В соответствии с правилами дорожного движения водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых разделов ПДД при условии обеспечения безопасности движения.

            Нарушений служебной дисциплины и законности со стороны сотрудников ДПС в данном случае не усматривается.

С уважением, Динар Гильмутдинов


Комментарии

Артур
Другого ответа и не ожидалось.
21.03.2012
Олег
Динару Гильмутдинову
Может хватит из нас идиотов то делать!? Ваши сотрудники облажались и это прекрасно видно на видео. Так же прекрасно видно, что они этот маршрут, пересечения проспекта Октября проделывали как минимум два раза, или вы хотите сказать, что два раза они ездили по вызову? Лучше бы наказали своих сотрудников, что бы следующий раз не попадались с такими видными нарушениями(подставами)и тогда бы другие ваши сотрудники задумались, а стоит ли нарушать закон.....??

21.03.2012
Здравствуйте Олег, по данному видеоролику в отношении сотрудников ГИБДД проведена служебная проверка, по итогам в действиях инспекторов ДПС нарушений дисциплины и законности не установлено. Кроме того комментарий по данному ролику были даны Министром внутренних дел по РБ генерал-майором полиции полиции Закомалдиным М.И., где он также подтвердил правомерность действий сотрудников полиции.
 
Фил
А ДПС разве не могло изначально повернуть правее, перестроиться левее и когда уже его все видят развернуться налево? Как я понял - автор этого ролика снимал это потому, что это происходит не в первый раз. А ДТП произошло уже после начала этой съемки, то есть это не подстроенная съемка и вина Форда понятна, но дело не в этом. Уже не раз писал про случаи, когда вместо обеспечения безопасности ДПС прячется и предъявляет нарушения, которые происходят по причине неправильно поставленных знаков и светофоров, хотя сами должны обеспечивать приведение в порядок этих знаков либо стоять там и регулировать движение. Например на пр. Октября установлены свнетофоры с доп. секциями в нарушение п.6.3,6.4 ПДД. Что на это ответите? Только не надо говорить что это делают другие органы муниципальной власти!
21.03.2012
Гали Валеев
И где же комментарии? А я-то думал, что ваши модераторы, уважаемый Динар Загитович, только мои комменты удаляют!
21.03.2012
Вольдемар
а кто то сомневался что ль что они ехали на неотложное задание?? это изначально по-моему было понятно.......стыдно..
22.03.2012
Azat
http://youtu.be/04w9fAqIj6c
Динар Загитович, что вы скажете по этому поводу?
И почему комментарии не модерируются, а просто стираются. На форумах люди принтскрины с этого "блога" выкладывают. Я понимаю, троллей можно стирать, а вот адекватные ответы и вопросы можно было бы и оставить.
С уважением.

23.03.2012
Фил
А мой комент вообще убрали - значит я правильно думаю о написаном!
23.03.2012
Айдар
Зато на ДТП их водители часами ждут. А тут нетрезвый пешеход и они ринулись с проблесковыми маяками и включенным звуковым сигналом. Они должны выезжать убедившись что им уступают!
23.03.2012
Владимир
У нас всегда на пьяных быстро реагируют. Судя по следам на первых секундах, это уже был как минимум второй спасаемый пешеход. Жаль, автор видео не показал, как они на третий груг пошли... может и на самом деле "спасли" ;)
23.03.2012
Владимир
опечатка у вас во втором предложении. Вы наверное хотели прокомментировать, но никак не обсудить. иначе бы и другой мой комментарий прошел бы премодерацию
24.03.2012
Радик
Ну а что там с пешеходом?Наверное был ложный вызов.
24.03.2012
Михалыч
Никто и не сомневается, что поехали спасать пьяного пешехода (быстро, однако, среагировали).
А вот второй экипаж ... интересно, сколько протоколов по 12.17.2 составлено ими в тот момент? ;)

25.03.2012
Фарит
Я тоже очевидец. Мои окна как раз выходят на эту улицу. Жаль камеры не было под рукой. Я сам лично видел что машина ДПС до аварии делала еще одну такую вылазку с этого проезда и тоже гаишники всех подряд после этого тормозили. Только мне никто без доказательств не поверит.
4.04.2012
Саша
ситуация то впринципе стандартная, только инспекторам для предотвращения дтп можно было сначало направо повернуть(по направлению движения) и уходить на разворот, они ведь улицу не в одну полосу пересекают а в 4ре. думаете их видно всем? и слышно, где что завывает? думать надо и Вашим людям в первую очередь
4.04.2012
Айрат
Стыдно! И совести нет уже никакой :(
5.04.2012
Александр
Та же история, что и в видеоролике, о котором идет речь, но 2 днями ранее и немного дальше по Проспекту. Машина с включенной гирляндой подъезжает со второстепенной дороги, включает сирену и... дальше вас ждут сразу 2 патрульные машины с сотрудниками ДПС. Всех остановленных тут же на месте лишают.
Видеоролик можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=04w9fAqIj6c&feature=watch_response

5.04.2012
Александр
Абсолютно уверен, что протоколов было составлено всего штуки две, хотя водитейлей было задержано десятка два. Самого не так давно подловили за ТЦ "Проспект" на остановке "Школа-интернат". Проглядел в сильных закатных лучах "кирпичь" на высоте 5 метров, а они там уже поджидали, инспекторы наши дорогие. Передо мной было задержано еще 4 водителя, но когда вычснилось, что у меня с собой наличных денег нет, ДПС начали оформлять на меня протокол - причем не знали, как это делать и долго звонили по сотовому своим собратьям, спрашивая, куда и чего писать. Спрашивается - остальных водителей они как отпустили? Писал потом в полк ДПС, объяснял ситуацию. Ответ был один - ваши материалы уже в суде. Вот и все. Так и ловят. Не верю никаким объяснениям с тех пор.
5.04.2012
Фидан
В конце концов все дорожные заторы, ДТП происходят из-за невнимательности водителей, особенно женщин водителей. Почему водитель джипа, блондинка не соблюдает дистанцию?
9.04.2012
Дим
Уважаемый Динар Загитович! Да, соглашусь с Вами, что вины со стороня сотрудников здесь не усматривается. Негатив к сотрудникам ГИБДД был и будет всегда. Никто не хочет знать сколько автоаварий было бы на дорогах если бы не работа ДПС. Однако больше тревожит вопрос почему "Крутые" авто ездят тонированными и их некто не трогает???
9.04.2012
тухватулин рафаэль усманович
имеют ли право полковые дпс штрафовать в населенном пункте?
11.04.2012
Вадим
Поставил регистратор! Теперь каждый день "кино" смотрю!....и причем тут блондинки?
http://youtu.be/YVafFRzSU6M

13.04.2012

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения