Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Профилактика аварийности на пассажирском автотранспорте

Профилактика аварийности на пассажирском автотранспорте

Вчера, 31 мая, утром в Чекмагушевском районе на 48 км автодороги Кушнаренково-Чекмагуш-Бакалы за нарушение требований дорожного знака сотрудниками ДПС был остановлен автобус ПАЗ под управлением 43-летнего местного жителя. Автобус одного из автопредприятий осуществлял заказную перевозку двенадцати пассажиров. При составлении административного материала сотрудники почувствовали от водителя запах алкоголя, после чего его отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте с помощью алкотектора. Результат теста оказался положительным, но с этим результатом водитель не согласился. После этого ему предложили пройти медосвидетельствование в лечебном учреждении, где результат подтвердился.

Профилактика нарушений правил, допускаемых водителями автобусов, у госавтоинспекции на особом контроле. Это является одним из эффективных способов предотвращения ДТП.
За период с 25 по 31 мая на дорогах Башкортостана зарегистрировано восемь аварий с участием пассажирского автотранспорта, в которых пострадали тринадцать человек. Все они произошли в столице республики.
Сотрудниками ГИБДД за этот же период проверено более 1200 автобусов, выявлено более одной тысячи нарушений. 17 из них - выезд на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД. 146 водителей автобусов допустили нарушения правил перевозки пассажиров, выявлено 115 фактов управления автобусами с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, один водитель задержан в нетрезвом состоянии. Работа в данном направлении продолжается.
С уважением, Динар Гильмутдинов.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 3.80.177.176 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения