Не уверен – не обгоняй

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот материал будет полезен и начинающим и зрелым водителям, как напоминание о важных моментах в процессе дорожного движения.   

Столкновение встречных автомобилей на высокой скорости влечет за собой наиболее тяжкие последствия, это один из самых смертоносных видов автоаварий.

Вследствие чего они чаще возникают? На первом месте – нарушение правил обгона. Водители, неправильно оценив ситуацию на дороге, либо, напротив, переоценив свои возможности, решаются на выполнение этого маневра.

Нужно помнить, что обгон опасен не только на участках, обозначенных соответствующими дорожными знаками. Опытный и здравомыслящий водитель всегда учитывает зоны видимости, дорожные, погодные условия, время суток. Одним словом, прогнозирует развитие дорожной обстановки. И только трижды перестраховавшись, решается на сей маневр.

На встречку может вывести и потеря управления автомобилем. Это может произойти по невнимательности водителя, его отвлечением на посторонние вещи, технической неисправностью и т.д. Зачастую занос вызывается при неверном выборе скорости движения, резких маневрах, заездом на обочину. В этом случае ситуация усугубляется тем, что может возникнуть боковой удар. Как известно, автомобиль сбоку менее защищен, нежели спереди.


Не уверен – не обгоняй. Это правило спасает жизни. Безопасных дорог!

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.225.59.14 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения