Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Аварийность на железнодорожных переездах

Аварийность на железнодорожных переездах


Главная причина происшествий на железнодорожных переездах – нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств.

С начала текущего года на железнодорожных переездах Башкортостана произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и один получил ранения.

Столкновения транспортных средств с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий (66,7 человек погибших на 100 пострадавших).

Не зря законодательством предусмотрены довольно жесткие санкции за их нарушения на переездах: аварии на них, как правило, влекут самые трагические последствия, прежде всего, для людей, находящихся в автомобиле. Более того, риску подвергаются пассажиры поездов.

Последствия схода с рельсов товарных составов, содержащих различные, в том числе и опасные, грузы, также нетрудно представить.

За 8 месяцев текущего года ГИБДД Башкортостана выявлено более 8 тысяч нарушений проезда водителями железнодорожных переездов, в том числе более 5 тысяч проездов на запрещающий сигнал светофора.

Стоит отметить, что только за сентябрь месяц, в рамках проводимых профилактических мероприятий, совместно с сотрудниками ОАО "РЖД" выявлено более 800 нарушений ПДД, 657 из которых, это проезд на запрещающий сигнал светофора или при закрывающемся шлагбауме.

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.161.77.30 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения