Дрифт

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Без сомнений, как и любой вид спорта, дрифт вызывает восхищение. Он интересен, зрелищен. Вместе с тем, согласитесь, проведение подобных мероприятий требует особого подхода. Ведь нелепо будут выглядеть биатлонисты, бегущие на лыжах по городским дворам и стреляющие по мишеням, закрепленным на стенах многоэтажек. Так же примерно выглядят на улицах и дорогах любители дрифта. Это, в первую очередь, нарушители, создающие аварийные ситуации. Они привлекаются к ответственности.

Последний факт, нашедший свое отражение также в соцсетях и СМИ, был зарегистрирован в Уфе с 26 на 27 ноября. Поздно вечером несколько водителей дрифтовали на Советской площади. Конечно же, при этом создавая угрозу возникновения ДТП и массу неудобств для горожан. Шестеро водителей были привлечены к административной ответственности.


Водители, профессионально занимаются дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведённых для этого местах. Другое дело, что специальных площадок для этого в Уфе нет. Это вовсе не означает автоматическое разрешение на такое вождение в любом месте. К решению этого вопроса нужно подойти «по-взрослому». Любителям и активистам привлечь к диалогу муниципалитеты и других заинтересованных лиц.   

Госавтоинспекция призывает граждан не заниматься опасным видом спорта без навыков опасного вождения и ни в коем случае делать это на дорогах общего пользования. Очевидцев намеренного дрифта на дорогах столицы и республики рекомендуем обратиться с информацией в дежурную часть ГИБДД для принятия мер административного воздействия по телефонам 237-02-02, 235-84-02, 233-27-31.

С уважением, Динар Гильмутдинов


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.147.16.12 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения