Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Межведомственное взаимодействие по дорожной безопасности

Межведомственное взаимодействие по дорожной безопасности

Пристальное внимание руководство Башкортостана уделяет безопасности дорожного движения. Правительство республики анализирует  и в рамках своей компетенции принимает решения, направленные на его укрепление. Межведомственная комиссия Правительства РБ по вопросам организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом и обеспечения безопасности дорожного движения является главной площадкой для обсуждения проблем в этой области. В комиссию входят заинтересованные ведомства, председателем является исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.

Вчера на комиссии мы рассмотрели имеющиеся первоочередные проблемы, наметили главные цели. В своем вступительном слове председатель комиссии обозначил основные мероприятия по готовности к зимнему периоду, дал поручения Госкомтрансу, Министерствам образования и здравоохранения республики по содержанию автодорог, перевозке детей, оказанию экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП. В  ходе работы комиссии затронуты вопросы контроля и обеспечения технического состояния транспорта, задействованного в организованных перевозках детей, оказании скорой помощи, содержании автомобильных дорог, пассажироперевозках.



В целях исполнения поручений исполняющего обязанности Главы республики Радия Хабирова отдельное внимание уделено вопросам развития автоматизированной фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.  В настоящий момент требует совершенствования качественная и количественная составляющая. Расширение географии установки и обновление функционально модернизированных приборов позволят, как показывает практика, существенно снизить уровень аварийной опасности на улицах и дорогах республики. Комиссия рассмотрела ход исполнения поставленных задач в этом направлении.



Артур Фарвазович указал руководству Агентства по делам печати и СМИ на важность своевременного реагирования на изменение дорожной обстановки, формирования общественного порицания к нарушителям правил дорожного движения.

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.147.16.12 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения