Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / За сутки погибло 6 человек.

За сутки погибло 6 человек.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Вчера в течение суток на автодорогах Башкирии совершено 26 ДТП, в результате которых 6 человек погибли и 21 пострадал. В одном дорожно-транспортном происшествие погибла ни в чем неповинная 15-летняя девочка, ученица 9 класса г.Октябрьский, которая приехала погостить к бабушке во время летних каникул.  

В три часа ночи в с.Нижний Карамалы Ермекеевского района уроженец Оренбургской области после употребления алкоголя решил прокатиться за рулем своей «десятки». В зоне действия дорожного знака 3.24 «Ограничение скорости 40 км/ч» превысил скорость движения и на участке дороги с опасным поворотом потерял управление. В итоге совершил наезд на металлическое ограждение. Из-за большой скорости движения транспортного средства удар оказался смертельным для юной пассажирки. Стоит отметить, что погибшая и сам водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

 Уважаемые участники дорожного движения, каждый день нам приходится видеть, что на дорогах нашей республики погибают люди. Это для нас большое горе. Поэтому призываем, чтобы Вы соблюдали Правила дорожного движения. Берегите свою жизнь, берегите жизнь других участников дорожного движения. Зачастую беда приходит из-за глупости одного водителя или пешехода. Давайте возьмем за жесткое правило для себя, что мы не будем нарушать ПДД, будем беречь жизни всех участников дорожного движения.

С уважением, Динар Гильмутдинов

Комментарии

хороший
Динар Загитович, неужели до конца лета люди будут убиваться на дорогах. Почему мы не думаем о безопасности сами. Надо больше уделять внимание в выходные дни в деревнях и селах. Там по вечерам такое творится!
27.07.2011
Ильгиз
здравствуйте!
Прописка уфимская,
могу ли я сдавать экзамены в гибдд на получение прав без прохождения обучения в автошколе но прошедшего обучение в индивидуальном порядке ?

27.07.2011
Добрый день, Ильгиз! В соответствии с п. 10 Постановления Правительства РФ №1396 от 15.12.1999 года к сдаче экзаменов на получение прав управления транспортными средствами допускаются лица: прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий; прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» может так же осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Согласно п.21.2 ПДД РФ Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования правил, п.21.3 Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а так же удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования РФ по согласованию с Министерством транспорта РФ и Главным управлением Государственной инспекции.
С учетом изложенного, если с Вашей стороны соблюдены все пункты вышеназванных правил, то Вы допускаетесь к сдаче экзаменов как лицо прошедшее обучение самостоятельно.
 
Наблюдатель
Девочку жалко, насколько я знаю она единственный ребенок в семье. Соболезнования матери.
27.07.2011
Роберт Ис.
Здравствуйте,вопрос конечно не по теме я потерял передний гос.номер возможно ли его восстановить без перерегистрации транспортного средства .
27.07.2011
Добрый день! Для проведения процедуры выдачи государственных регистрационных знаков взамен похищенных, либо утерянных, Вам необходимо явиться в регистрационное подразделение ГИБДД по месту Вашей прописки. При себе необходимо иметь документы на транспортное средство, документ удостоверяющий личность, имеющийся в наличие гос.рег.знак.
При утрате государственного регистрационного знака, дубликат не выдается.
Дальнейшая эксплуатация ТС с одним государственным регистрационным знаком не желательна, перерегистрацию ТС необходимо произвести в кратчайшие сроки, так как похищенный гос.рег.знак может быть использован в криминальных целях.
 
Тимур
Здравствуйте! Динар Загитович купил автомобиль "Приору" 2009 г.в. как можно получить номер 001? Когда начнется новая серия?
27.07.2011
Добрый день!Государственные регистрационные знаки на транспортные средства выдаются строго по порядку. Новая серия государственных регистрационных знаков начнет выдаваться в момент окончания текущей серии гос. рег. знаков.
 
Дантес В.Х.
Здравствуйте,у меня не подлежит ремонту блок двигателя с номером,могу ли я установить блок двигателя без номера снятого счета (авто снят полностью с учета).Спасибо.
27.07.2011
Добрый день! Можете если на имеется свидетельство на высвободившийся агрегат (двигатель или блок цилиндров).
 
Фил
Я же об этом вот только писал - в деревнях джигиты летают на мотиках, машинах, тракторах - а один единственный гаишник и тот родственником приходится всем.Когда власть прислушается к народу? НАВЕРНО ТОКА КОГДА ИХ САМИХ КОСНЕТСЯ ГОРЕ!
27.07.2011
Софронов Валентин Николаевич
Уважаемый, Динар Загитович!
Я уверен, что порядок на дорогах может быть наведен только строгим соблюдением законов и правил обеими сторонами дорожного движения: нами водителями и работниками ДПС. Стаж вождения у меня с 1976 года за все время конечно я нарушал и скоростной режим и правила обгона, но до поры до времени. В 2003 году из-за нарушения скоростного режима водителем автомашины, в которой я ехал пассажиром, он погиб,а я чудом уцелел (был пристегнут ремнем безопасности), но 6 месяцев лечился, лежал в больнице. С тех пор ПДД не нарушаю. 27 июля с.г. я возвращался из Казани домой и примерно в 2 часа московского времени со мной произошел случай, от которого я уже вторые сутки не могу отойти. На трассе М-5 после моста через р.Белую идет строительство новой дороги и там где она переходит на четырех полосную имеется освещение. Ночь видимость хорошая, машин немного, я еду со скоростью около 80 км в час (ограничения по скорости я не видел), вдруг гаснут фонари освещения и появляется разметка на дороге, я теряюсь, т.к. свет гаснет внезапно,проезжаю около 100 метров и вдруг на дороге зажигается свет и мне наперерез бежит инспектор ДПС. Я останавливаюсь ничего не понимая. Он скороговоркой назвал свою должность и возможно фамилию и сказал, что я выехал на полосу встречного движения и мне надо пройти в машину ДПС, в машине лейтенант полиции мне предложил дать взятку и я это сделал. Подробности могу сообщить дополнительно. Похоже Ваши сотрудники регулируют светом для получения взяток, а не обеспечивают безопасность.

28.07.2011
Софронов Валентин Николаевич
Подробности моего нарушения Закона.
В машине ДПС лейтинент объяснил, что я выехал на полосу встречного движения и мне грозит лишения прав на 6 месяцев. Я согласился с ним и попросил его составить протокол. И вот тут он меня начал убеждать, что права мне нужны, как это я без прав останусь на все лето. Затем он предложил мне решить этот вопрос "мирным путем". Я не согласился и он опять меня начал уговаривать заплатить штраф 5000 рублей, затем три твсячи, а потом спросил, где я работаю и сколько могу заплатить. Я достал кошелек, а в нем осталось только 950 рублей, я ехал с похорон и денег у меня практически не было. Он сжалился и согласился на 500 рублей. Я их достал и положил на сидение, он отдал мне права и еще сказал, что впереди меня ждут еще два экипажа. Практически за 60 лет жизни и 40 лет вождения это моя первая взятка, которую я дал, теперь уже сотруднику полиции. Так, что же изменилось? Разве может улучшиться обстановка на дорогах при таком обеспечении безопасности. Кстате я впервые ехал так далеко и всю ночь и очень благодарен водителям дальнобойщикам, которые и уступали дорогу и мигали при необходимости приобгоне. Вообщем поведением водителей я очень доволен.

28.07.2011
Фил
согласен с сафроновым валентином николаевичем! в большинстве водители аккуратны и ведут авто по правилам (у всех постоянное нарушение - небольшое превышение скорости - например на трассе едем 110-120 км/ч - автомобили такие - не замечаешь как разгоняется), а вот более тяжкие нарушения больше навязываются инспекторами!(по опыту своему - играют то знаками то разметками - одно другому не соответствует). но скажу валентину николаевичу одно - не давайте взяток - могут за это забрать в места...... или под этим же предлогом еще больше содрать взятку. лично я всегда требую составления протокола - повторяю протокола - а не постановление квитанции - где напишите подробно как все было (если в протоколе места не хватает - попросите чистый лист бумаги - они обязаны предоставить) и постарайтесь найти хоть какие то изъяны в данной ситуации - для представления в суде! в вашем случае у моста я бы написал так, что инспектора дпс в ночное время не обеспечили безопасность движения через ремонтируемый мост, куда они были направлены руководством по представленным ими документам (им дают путевки для контроля определенного места). то есть они не включили поблесковые маячки, не вышли из авто для регулирования движения и не проконтролировали установку основных и временных знаков обеспечивающих безопасность движения - это их должностные обязанности - а не сидеть за забором в ожидани. и т.д. и т.п. думаю после этого протокол не пойдет дальше (что нужно тоже контролировать - они могут пообещать, а через 10 дней протокол всплывет - а в суд уже поздно), а правильнее всего сразу с копией протокола в суд с хорошим юристом!
29.07.2011
Алексей
Что с виновником ДТП? Какие меры в отношении него приняты? Его взяли под стражу или он гуляет на свободе?
9.08.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения