Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Исходя из состояния аварийности на тех или иных участках, ГИБДД даёт свои предложения.

Исходя из состояния аварийности на тех или иных участках, ГИБДД даёт свои предложения.

Уважаемые читатели моего блога!
Деятельность любой организации, каждого ведомства регламентирована определенными документами. Госавтоинспекция в своей работе также опирается на целый перечень нормативных документов. В отношении установки  дорожных знаков и светофорных объектов  компетенция ГИБДД сводится к контролю за соблюдением правильности установки средств организации движения органами исполнительной власти, которые обязаны, на основе своих документов, обустраивать улицы и дороги. Исходя из состояния аварийности на тех или иных участках, ГИБДД даёт свои предложения о целесообразности их обустройства техническими средствами организации движения. В отношении участка около жилого дома N33 по ул. Бакалинская изменения в организации движения произошли из-за ввода в эксплуатацию нового микрорайона. И демонтаж дорожных знаков здесь - дело вынужденное, т. к., на данном участке регулярно возникали аварийные ситуации.
В непосредственной близости имеется обустроенный светофорным объектом пешеходный переход, по которому более безопасно переходить дорогу. Пользуйтесь им! ГИБДД направила свои предложения в администрацию города Уфы, касаемые строительства надземного пешеходного перехода.

С уважением, Динар Гильмутдинов

Комментарии

Альберт Нигматзянов
Здравствуйте! Считаю решение данной проблемы установкой надземного перехода дорогим, неэффективным и нецелесообразным. Город должен создаваться для людей, а не для машин. Вы создаете благоприятные условия для автомобилей, что порождает ещё больший трафик машин, и забываете про людей. А именно, вы забыли о пенсионерах, которым очень сложно передвигаться; о матерях с колясками, о людях с ограниченными возможностями и так далее. Эта проблема может быть решена лифтом, но это очень дорогое и абсолютно неэффективное решение. А так же мы забываем про людей, которые просто перебегают дорогу, несмотря на наличие надземного/подземного пешеходного перехода. Постойте денек около любого такого перехода, например на перекрестке ул. Цюрупы и Революционной. Вы увидите, что очень много людей перебегают дорогу.
Для решения проблемы пешеходного перехода около дома N33 должны быть задействованы эксперты. У такой проблемы должно быть эффективное, продуманное и простое решение.

7.12.2016
Имамутдинов Тимур
На ул. Зорге от домов 44-46 к дому Зорге 45, нужно поставить дополнительный светофор, дублирующий светофоры на перекрестке зорге-50лет СССР.
Там постоянный поток пешеходов, особенно летом, также автомобили вьезжающие и выезжающие с парковки, перед домом Зорге44

7.12.2016

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.162.123.74 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения