Пьяные водители

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Тема сегодняшней беседы - грубые нарушения правил дорожного движения, а в частности управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции республики выявляется более 100 водителей, управляющих в нетрезвом виде, но несмотря на проводимую профилактическую работу, дорожно-транспортные происшествия с пьяными участниками дорожного движения имеют место быть. За первое полугодие текущего года по вине нетрезвых водителей совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибло и 65 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Одно из последних резонансных ДТП произошло 18 июля в Бурзянском районе. Пьяный водитель за рулем автомашины Москвич совершил наезд на детскую коляску с грудным ребенком, в результате чего, 5-ти месячный мальчик скончался на месте ДТП.


В Белебеевском районе на автодороге Николаевка – Белебей водитель, лишенный прав управления, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной ВАЗ-2106, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-2110. В результате ДТП, водитель и пассажир десятой модели госпитализированы.

Судьбу виновников ДТП в ближайшее время решит суд. Напомню, что в соответствии со ст. 264 УК РФ им грозит лишение свободы на несколько лет.

В эти выходные силами центрального аппарата Госавтоинспекции будут проводиться крупномасштабные профилактические мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе водителей в состоянии алкогольного опьянения. Профилактические рейды пройдут практически во всех районах нашей республики, но особое внимание будет уделено местам массового отдыха людей. Более подробно о проведенных мероприятиях я расскажу в начале следующей недели.

С уважением, Динар Гильмутдинов


Комментарии

Алексей
Пьяный за рулем - преступник!
Наказывать надо максимально и побольше на телевидение показывать этих людей, чтобы страна знала "своих героев" в лицо! И делать это надо регулярно, чтобы каждый, кто собрался выпивши за руль, подумал как можно опозориться на всю страну!
И особенно стоит обратить внимание на "неприкасаемых": прокурорских, судейских, депутатских, и что уж говорить сотрудников полиции тоже!

29.07.2011
Линар ФАР
Раз лишенный за НС, проходив пешком 2 года - за руль пьяным не сядет, это говоря про нормальных водителей,а упыри и без ВУ будут пьяные кататься...а отмазываются такие или "на месте" или на том свете, забрав с собой еще пару НЕВИННЫХ людей...
1.08.2011
Дмитрий
Необходимо ввести премию не менее 100 000 руб. сотруднику полиции, который задержит за управлениео авто пьяного своего коллегу или другого служащего из органов власти и при этом обеспечить общественный контроль за продвижением данного материала и отсутствие какого либо давления на сотрудников полиции. А с задержанного, помимо лишения прав, взыскать штраф превышающий премию полиции. В качестве обеспечения уплаты штрафа изымать в пользу государства ТС на котором был задержан нарушитель (конечно, если при задержанном имеется доверенность на управление от владельца ТС). Иначе, количество трупов от бухих уродов будет продолжать расти. Лично я очень не хочу попасть ни в число тех ни других.
2.08.2011
Рат
интересно, как вы собрались привлекать к ответственности "неприкасаемых", если закон запрещает это делать? большое спасибо ПЖиВ!
11.08.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения