Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Результаты рейда по пьяным

Результаты рейда по пьяным

Здравствуйте, посетители блога!

Как я обещал, за прошедшие выходные дни сотрудниками управления ГИБДД республики, совестно с инспекторами дорожно-патрульной службы республиканского полка и специализированного взвода ГИБДД при МВД по РБ был проведен выездной профилактический рейд. Всего было задействовано 12 патрульных экипажей из 28 сотрудников ГИБДД. Цель мероприятий - выявление грубых нарушений в области дорожного движения, в том числе водителей в нетрезвом виде, и охрана общественного порядка в местах массового отдыха людей. Мобильные группы были направлены по 10 районам, именно туда, где в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, а именно в Аскинский, Архангельский, Благоварский, Калтасинский, Нуримановский, Караидельский, Кушнаренковский, Кармаскалинский, Чекмагушевский и Чишминские районы.

За два дня рейда 12 экипажами ДПС было выявлено более 400 административных нарушений ПДД, из них 28 водителей находились за рулем своих автомашин в алкогольном опьянении.

Вашему вниманию представляю видео, где Вы можете увидеть процесс оформления пьяных водителей.


С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии

Дим
И эти преступники катаются среди нас. На дорогах столько детей. Правильно, мало таких людей только на два года лишать, надо ужесточить закон, чтобы они вообще за руль сели.
2.08.2011
дмитрий
Рейды, конечно, это хорошо. Но в "глухих" районах необходимо участковым уполномоченным поставить в план выявление и составление адм.протоколов по нарушению ПДД и в первую очередь за управление в пьяном виде. Этот вопрос можно легко проработать детально, тем более,что участковые на своём адм.участке не то что имеют право это делать, но и обязаны! Рейды бывают редко, а участковые на участке постоянно, и ни хрена не работают. Потом расслабившиеся дебилы из аулов вообразив себя шумахерами выезжают на трассы и убивают людей в ДТП.
2.08.2011
Руслан Валиев
Можно не соглашаться с различными "подставами" на дорогах, когда сотрудники умышленно располагаютя в укрытии в зоне действия вовремя неубранных знаков "обгон запрещен" и "ограничение скорости" при уже завершенных дорожных работах! Но поимка и строгое наказание пьяных водителей - это чрезвычайно важно. При этом я против отмены минимального содержания алкоголя в крови, ведь теперь можно одинаково лишить прав как вот этого вдрызг пьяного товарища из ролика, так и абсолютно трезвого водителя, нечаянно употребившего забродивший квас или медицинский препарат.
2.08.2011
Линар ФАР
На видео ИДПС говорит допускается +-048,это погрешность прибора? Уточните цифры,пожалуйста.
2.08.2011
Дмитрий
Немного, но тоже результат.
А сколько откупаются на месте...

2.08.2011
Евгений
Вот когда полковые приезжают, вот они всех друт, за что я их и уважаю, а у местных все знакомые, у кого в родне начальства нет, те и попадают, надо делать так, чтобы из нашего района все сотрудники уезжали на рейд в соседний район, а из соседнего района к нам, и тогда не будет так много знакомых, а то был свидетелем дтп, гаишники замеры на дороге делают, один пьяный в стельку подъехал, и всал прям там где замеряют, они ему так ласково убери машину, он на пару метров отъехал, и пошел здороваться, пьяный в стельку, пока у нас так будет, ни о каких безопасных дорогах можно и не говорить...
2.08.2011
Алексей
И побольше видео с "героями-алкоголиками" выкладывайте в данном блоге и в сети интернет!
2.08.2011
газман
Спасибо за сфетофор на ул.Бакалинская.ост.чертежка.
3.08.2011
АнТонио
газман, скажите за это спасибо недобросовестным водителям, которые Вас не пропускали. Лично мне обидно, что из-за таких вот людей, мне честному водителю, уступающему дорогу пешеходам, я теперь вместо двух-пяти секунд, необходимых пешему чтобы перейти дорогу, должен стоять все двадцать в ожидании своего зелёного !!! Такая же ситуация и на Айской... да и не только.
3.08.2011
водитель
Добрый день.
вчера был в полку на .лесотехникума 201 захотелось в туалет.
спросил у инспектора куда могу сходить . в ответь пошли со мной я тоже туда.
Зашли за местный ресторан "колондайк"вроде и сделали дело. :)))
он сказал что весь полк кроме руководителей ходит туда.
Это правда?? вопрос не решаем?

4.08.2011
Ирик
Уважаемый Динар
Загитович. Хотел обратить ваше внимание к профилактике по контролю за водителями не уступающим пешеходам не пешеходном переходе. У нас в сипайлово несколько переходов с разметкой, но без светофоров, где практически никогда не уступают дорогу. В частности возле дома 74 по гагарина при переходе к школе детям невозможно перейти дорогу т.к. на этом участке все "летают". Убедительная просьба к вам Динар Загитович проконтроливать данную ситуацию на наших дорогах.

4.08.2011
Алексей
Динар Загитович, Есть вопрос-проблема! Каждый вечер примерно с 21.00 до 22.00 в деревне Фёдоровка (Калининский район г.Уфы) по трассе, проходящей через эту деревню осуществляется бесконтрольное хождение крупного рогатого скота. Коровы без какого-либо контроля со стороны погонщиков идут по середине асфальтированной трассы, где на высокой скорости двигаются автомобили.
Таким образом происходит ежедневное нарушение п.п. 24.5-24.7 ПДД РФ со стороны погонщиков и хозяев этих животных. Данные обстоятельства могут привести к серьезным авариям!
Можете ли Вы устранить аварийность на данном участке дороги?

4.08.2011
Завгар
Я чего-то недопонял, о каких допустимых нормах инспектор там говорит?
6.08.2011
инспектор
кто то и пьяным ездит нормально без проишествий, а кто тои трезвым не может нормально ездить...
10.08.2011
Рат
пьяный это плохо! но и инспектор должен быть образцом для подражания. сейчас пристегиваться обязаны все без исключения. как пристегиваются ремнями инспектора дпс можно увидеть на видео 3мин25сек. что скажете, динар загитович?
10.08.2011
Виктор
А почему мужчина вначале говорит: "Права дома оставь." и это ему с рук сходит. Это же неповиновение. У нас вся полиция и инспектора зашуганные. Если перед ними не откровенный бомж или гастарбайтер какой-нибудь, боятся слово сказать, последствий боятся, звонков начальству.
И побольше подобных видео и не только в блог, но и по телевизору. Грамотным видеомонтажникам, а не студентам, которые вам эти ужасные ролики ниочем делают. Чем больше будут видеть неотвратимость наказания и последствия нарушения ПДД, тем лучше. Если хотя бы треть начнет аккуратнее ездить, огромный прогресс будет. Итак инспекторов мало на дорогах осталось, беспредел полнейший творится.

13.08.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения