Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Будьте особенно бдительны в выходные дни.

Будьте особенно бдительны в выходные дни.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Выходные дни для большинства граждан являются временем, которое можно посвятить самому себе, семье, близким, отдыху за пределами душных улиц. Поэтому горожане после тяжелой трудовой недели стараются быстрее уехать за город и стряхнуть с себя груз повседневных забот. Однако Госавтоинспекция накануне выходных особенно тщательно готовится к усложнению обстановки на дорогах. На основе анализа складывающейся интенсивности движения и аварийно-опасных участков прорабатывается расстановка постов для "сброса" потока на наиболее затрудненных местах, проводятся инструктажи по несению службы. 

Прежде всего обращаю ваше внимание на то, чтобы автолюбители заранее планировали свой маршрут движения, а также, что летний или "дачный" период наиболее опасен на дорогах в предвыходные и выходные дни - резко повышается количество дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники Управления ГИБДД практикуют еженедельные профилактические мероприятия в такие дни по выявлению грубых правонарушений и это дает положительный эффект: в районах, где они проводятся, не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими.

Максимальное внимание и беспрекословное соблюдение правил дорожного движения, в  том числе скоростного режима, правил обгона и маневрирования помогут вам и вашим близким не оказаться в числе людей, для кого пора отдыха не оказалась порой расстройств и иных потрясений в связи с дорожно-транспортными происшествиями.

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии

Алексей
Продолжают отдельные пешеходы перебегать пр-т Салавата Юлаева.
Сегодня, например, 15 августа 2011 года один пешеход уже перестал быть пешеходом, после того как его на этом самом проспекте сбил автомобиль.
Все что осталось - накрытое простыней тело, а мимо проезжающие водители притормаживали, чтобы поглазеть.
Надеюсь, что этот блог читают не только водители, но и пешеходы, а так же Администрация города. Неплохо было бы на протяжении всего пр-та С.Юлаева сделать ограждения повыше, чтобы особо "умные пешеходы" не могли перелезь. Может это их будет останавливать?

15.08.2011
Руслан Валиев
Дааа, август - время катастроф. В воскресенье стал свидетелем тяжелого ДТП на трассе М-5 на узком участке недалеко от начала "автомагистрали" в сторону Уфы. Сегодня на проспекте Салавата Юлаева картина, судя по всему, была еще более удручающей...
15.08.2011
Салават
Часто перебегают на ул. Менделеева около остановки Чайная фабрика. А наша полиция (милиция) останавливают только водителей, когда я подошёл к блюстителю порядка и спросил, как это понимать он поспешил удалиться.
По трассе Бирск-Уфа перед Благовещенским районом идет ремонт дороги знаки стоят как попало 60 потом через 2-4 метра 40 хотя по правилам сперва 70, а сотрудники стоят и рыбачат, по другому не как не назовешь свою первоочередную задачу не выполняют по обеспечению безопасного движения! И такие перешли в ПОЛИЦИЮ!

16.08.2011
Виталий
Согласен с Салаватом. По трассе Уфа-Бирск езжу каждую неделю. Сотрудники ПДПС обязательно "дежурят" только в тех местах, где проходит ремонт дороги и есть ограничение скорости, либо обгон запрещен. Причем каждый раз оригинально маскируясь за кустами, большегрузными машинами, либо просто за поворотом. А их умение устанавливать видеорегистратор под ворохом сена, под кустами, под дорожными ограждениями, под глыбой снега (зимой) - вообще достойно Нобелевской премии за сообразительность. В эти выходные еду на 119 км. трассы Уфа-Янаул, камера стоит на спуске, когда даже накатом автомобиль едет с небольшим превышением (приходится тормозить). Через километра три вижу остановленный "кортеж" из 7 автомобилей. Понимаю, рыба в этот воскресный вечер клюёт...
17.08.2011
Линар ФАР
Динар Загитович, в Вашу приемной было оставлено приглашение на конференцию "Безопасность дорожного движения", которая состоится 22 августа в малом конференц-зале "Президент-отеля". Приглашены президент ФАР Сергей Канаев, рукововодство МВД, председатели комитетов Госсобрания РБ-Курултая, общественные организации,СМИ. Начало в 11:00. Ждем Вас с пресс-службой и отделом дорожного надзора.
18.08.2011
Фред
Здравствуйте Уважаемый Динар Загитович!
Такой вопрос. Вчера был остановлен лейтенантом ИДПС не на стационарном посту. Причина остановки названа не была,просто попросили передать документы для проверки. Во время передачи док-ов ИДПС обратил внимание на переговорное устройство в машине и попросил на него разрешение и чеки (с мотивацией: "Вдруг она ворованная", "Вдруг вы прослушиваете нашу волну". Я ответил что разрешение и чеки оставил в другой машине,после чего был приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола. В итоге мне привезли чеки на переговорное устройство, на этом все и закончилось без составления протокола. Отсюда вытекает вопрос, есть ли у ИДПС полномочия для проверки разрешения и чеков на переговорное устройство. Является ли "проверка документов" причиной остановки?

18.08.2011
Салават
Даже после написанного всё осталось на трассе том же уровне. Значит это не читают, а так как президент сидит в твиттере это модно и все теперь свои блоги открыли!
24.08.2011
Салават
Виталий меня больше возмущает не то что они рыбачат, а то что они выполняют основную обязанность по обеспечению безопасного движения т.е. не контролирую как установлены знаки. После публикации в блоге ничего через неделю не изменилось, им все рано, что мы пишем просто это модно иметь свой блог как президент…
24.08.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения