Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / В управлении республиканской госавтоинспекции проходит совещание по итогам квартала

В управлении республиканской госавтоинспекции проходит совещание по итогам квартала

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня в республиканском управлении ГИБДД мы проводим совещание с коллегами по итогам деятельности по предотвращению аварийности за первый квартал.



Совещание начали с минуты молчания памяти жертв трагедии в Санкт-Петербурге и наших коллег в Астраханской области. Нас объединяют несчастья, мы их переживаем вместе с родными и близкими и, конечно, приложим все силы для предотвращения таковых впредь.

В работе совещания принимают участие руководители всех подразделений ГИБДД республики.

Текущий год характеризуется значительным ростом числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Эта позиция является одной из проблемных. И 2017 год это подтвердил - максимальный рост погибших участников дорожного движения достигнут в январе и составил 44 погибших.

По итогам квартала динамика роста числа погибших в ДТП участников дорожного движения снизилась.  Комплекс проводимых госавтоинспекцией профилактических мероприятий способствовал стабилизации показателей аварийности. 

 Всего в текущем году в 734 ДТП получили ранения 965 человек, 83 погибли. Рост числа погибших составил 17% и наблюдается в 16 городах и районах республики. В марте было достигнуто максимальное снижение погибших, по сравнению с двумя предыдущими месяцами.


В авариях, зарегистрированных на отрезках дорог федерального и  республиканского значения число погибших составило  40% от общего числа по республике (33 человека). Наиболее аварийно-опасными районами таких автодорог стали Уфимский (10 человек) и Белорецкий (5 человек).

Значительная часть дорожно-транспортных происшествий приходится на аварии с механическими повреждениями, число которых составило 21 046  происшествий. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 10 %.

Сотрудниками госавтоинспекции пресечено более 450 тысяч правонарушений, из которых более 7,5 тысячи – управление транспортом в нетрезвом состоянии. Таким образом на треть удалось снизить  ДТП произошло по вине нетрезвых водителей. Отмечу, что настоящее время половина всех зарегистрированных в республике дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения совершается на территории столицы.

За три месяца нами пресечено почти 25 тысяч так называемых «грубых» нарушений, ответственность за которые предусмотрена, в числе прочих, в виде лишения прав. Это нарушения, по причине которых происходят аварии с наиболее тяжкими последствиями. Количество недисциплинированных водителей в этом отношении возросло более чем на 10%.

Сложная обстановка складывается в части детского дорожно-транспортного травматизма. За прошедшие  три месяца  уже погибли четверо и ранены 65 детей. Это страшные и невосполнимые потери, которые несет наше общество.

Преобладающими причинами совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями являются выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости, несоблюдение очередности проезда на скоростных автомагистралях. Основными видами ДТП стали столкновения (413) и наезды на пешеходов (235).  

На совещании будут приняты решения, способствующие профилактике аварийности на дорогах нашей республики.

 

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.166.157.192 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения