Пешеходы - в группе риска

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Накануне, к нашему сожалению, мы зарегистрировали два смертельных наезда на пешехода. В последнее время у нас в  республике растет число аварий с их участием. За три месяца в республике совершено 239 таких аварий, в которых погибли 19 и получили травмы 225 человек. Большая часть регистрируется в крупных городах. Однако, тяжесть последствий приходится на дороги вне населенных пунктов. Как правило, ДТП с погибшими происходят в темное время суток на неосвещенных участках автодорог. Зачастую пешеход идет прямо по проезжей части, а водитель замечает его слишком поздно.

Напомню, вчера два смертельных ДТП с участием пешеходов произошли в Уфимском районе. Оба пешехода скончались на месте происшествия. На 1459 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск 33-летний водитель, управляя большегрузом «Iveco», совершил наезд на 60-летнего уфимца.


Второе ДТП произошло на 1326 км автодороги Москва-Уфа. Неустановленный водитель совершил наезд на 57-летнего мужчину.В настоящее время ведется розыск водителя. Прошу отозваться возможных очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия.

Исходя из этого, уважаемые пешеходы, важно выделиться и стать видимым для водителя.  Для этого важно быть в светлой одежде. Также в разы снижается риск остаться незамеченным водителем, если пешеход имеет на себе светоотражающие элементы.


Они могут спасти вас от несчастных случаев, оставят водителю время для снижения скорости и изменения направления движения.Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность.
С уважением, Динар Гильмутдинов

 


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.166.157.192 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения