Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Глобальная неделя безопасности дорожного движения

Глобальная неделя безопасности дорожного движения

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В ноябре 2005 года Генеральная Ассамблея ООН предложила региональным комиссиям и Всемирной организации здравоохранения совместно организовать проведение Глобальной недели безопасности дорожного движения OOH (UN Global Road Safety Week).


Это событие задумывалось как основа для осуществления мероприятий по повышению информированности людей (в первую очередь детей) в сфере безопасности дорожного движения.  Основная ее задача - стимулирование действий, направленных на снижение количества факторов риска: использование мотошлемов, ремней безопасности, детских удерживающих устройств, недопущение управления в нетрезвом виде транспортом и другое.


Сегодня начинается Четвёртая Глобальная неделя безопасности. Пройдет она в период с 8 по 14 мая. Основная её тема - соблюдение скоростного режима и действия, направленные на выбор водителями транспорта разумной и безопасной скорости.


Тема очень важная и глубокая, ведь каждый второй водитель не соблюдает установленный скоростной режим, а каждая третья дорожная авария случается именно по этой причине.


Решение этой проблемы зависит от многих факторов: принятия нужных законов, обеспечения их соблюдения, создания безопасной дорожной инфраструктуры и безопасных транспортных средств. Но не менее важны усилия общества и действия каждого участника дорожного движения — ребёнка или взрослого — по созданию нетерпимого отношения к тем, кто превышает скорость. И здесь каждый из нас может внести свой вклад в общее дело сохранения жизни и здоровья людей на дорогах.


С уважением, Динар Гильмутдинов


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.166.157.192 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения