Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Почтили память первого командира столичного полка ДПС полковника милиции Флорида Салимьянова

Почтили память первого командира столичного полка ДПС полковника милиции Флорида Салимьянова

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В честь празднования 20-й годовщины со дня образования столичного полка ДПС ГИБДД я со своими коллегами побывал на могиле полковника милиции Флорида Салимьянова.


Флорид Флюрович - первый командир спецполка, как он тогда назывался.

После срочной службы в армии Ф.Ф.Салимьянов поступил в Саратовскую специальную школу милиции, которую окончил с отличием в 1982 году. После школы будущий командир спецполка был направлен для прохождения службы в Госавтоинспекцию отделения ГАИ Орджоникидзевского районного отделения внутренних дел г. Уфы. С 1990 года он - заместитель начальника отдела ГАИ УВД г. Уфы. А в 1993 году был назначен начальником отдела ГАИ УВД г. Уфы. После этого последовало назначение на должность заместителя начальника УВД — начальника тыла УВД г. Уфы.

В сентябре 1997 года Приказом Министра внутренних дел РБ  Р.У.Диваева  Салимьянов назначается командиром спецполка ДПС. Становление молодого подразделения потребовало от командира колоссальных усилий, труда, бессонных ночей. Но эта хлопотная должность не помешала Салимьянову совершенствовать свои знания. А его накопленный на службе опыт вылился в научный труд: в мае 1998 года Ф.Ф. Салимьянов с отличием защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в Санкт-Петербургском университете МВД РФ. А уже в декабре 2002 года с успехом прошла защита докторской.

В 2006 г. Ф.Ф. Салимьянов возглавил УГИБДД Волгоградской области. Скоропостижно скончался в мае 2007 г.

Мы почтили светлую память об истинном офицере и прекрасном человеке, который неожиданно для всех ушёл из жизни уже более 10 лет назад. Это была большая утрата не только для его семьи, но и для всех нас – его коллег.

Флорид Флюрович был жизнерадостным и отзывчивым сотрудником.


В торжественной церемонии возложения принял участие и бывший заместитель командира полка ДПС ГИБДД Уфы, а ныне заместитель начальника Главного Управления ОБДД МВД РФ генерал-майор полиции Сергей Александрович Добряков. Ведь именно нам довелось служить с Флоридом Флюровичем бок о бок на протяжении нескольких лет.

Полковник Салимьянов оставил в сердцах каждого из нас самые тёплые и светлые воспоминания!

От лица всех сотрудников Госавтоинспекции нашей республики обещаю  сохранить память о нем, как о прекрасном руководителе и отзывчивом товарище.                                                                                                   

С уважением, Динар Гильмутдинов

 


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 23.20.248.132 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения