Охота на "Зебру"

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

На сегодняшний день наезды на пешеходов остаются серьезной проблемой.  Как правило, они несут с собой наиболее тяжелые последствия и особо острый характер приобретают с сокращением светлого времени суток и увеличением осадков.  С 1 ноября стартовал Всероссийский пешеходный рейд под условным наименованием "Охота на "зебру".  

В Правилах дорожного движения четко записано, что при подъезде к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки.

 К сожалению, не все пешеходные переходы соответствуют требуемым стандартам: где отсутствует знак, где нет разметки и пр.

К нам В проведении данной акции к нам примкнули активисты Общероссийского народного фронта. Читателей также прошу помочь в выявлении таковых и направлять информацию в мой блог. В ближайшее время на главной странице нашего сайта заработает "Горячая линия", осталось решить лишь некоторые технические вопросы.

Стандарты к пешеходным переходам, а также примеры обращения вы сможете  найти по адресу: www.zebra-go.ru.

C уважением, Динар Гильмутдинов


Комментарии

константин
добейтесь чтоб на светофорах останавливались потом на зебре
1.12.2011
Линар
Предлагаю на каждый пешеходный переход с двух сторон поставить доп.опоры и разместить там освещение,такое как на площади Салавата Юлаева! Думаю это поможет спасти много жизней.
Следует отметить, что при несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения».
Значит я могу подойти к любому сотруднику,который ведет дежурство и потребовать сообщить дежурному,что там-то такое-то нарушение?

1.12.2011
Добрый день, Линар. В соответствии с п.11.11 "Наставление по организации деятельности ДПС ГИБДД МВД РФ" функцией ДПС является контроль за эксплуатационным состоянием и обустройством улично-дорожной сети (УДС) и средств регулирования, соблюдением установленных условий производства ремонтно - строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятия неотложных мер принятия устранения причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения. В связи с изложенным, Вы можете подойти к инспектору ДПС и сообщить об имеющимся недостатке угрожающем безопасности дорожного движения в содержании УДС. Кроме того при отсутствии сотрудника ДПС об имеющемся недостатке в содержании УДС вы можете сообщить балансодержателю отделу организации дорожного движения Администрации ГО г.Уфа по тел. 273-27-63. Служба занимающиеся ремонтом светофорных объектов и заменой ламп электроосвещения диспетчер УфаГОРСВЕТ 278-88-70, замена деформированных и нечитаемых дорожных знаков диспетчер СУРСИС 272-13-11.
 
Алена
Попробуйте перейти дорогу по любому из пешеходных переходов, расположенных на съезде от ул.Г.Галле на Затонский мост от остановок "Зеленая гора" до "Речная". На этом кольце творится полный беспредел между машинами, какая речь может идти о пешеходах... На выезде с кольцевой дороги машины с ул.Пархоменко при съезде в сторону моста ускоряются, чтобы проскочить перед машинами с ул.Г.Галле и о пешеходах водителям думать некогда. А там между прочим ежедневно школьники дорогу переходят.
2.12.2011
Габбасов Ришат Раилович
Здравствуйте!!! Чем администрация г.Стерлитамака, лучше Уфимских администраций, по дорогам где можно организовать двухстороннее движение транспорта вывешены знаки запрещающй проезд, хотя в г.Уфе возле администраций организовано двухстроннее движение. Недавно сделали один перекрёсток снова односторонним это по ул.Ибрагимова на участке дороги по направлению от ул. Коммунистической до ул.Артёма. Из-за этого приходится делать большой круг, чтобы добраться до нужного места. Можно ли на всех этих дорогах (ул.проспект Октября - ул. Артёма; ул. Коммунистическая - ул. Артёма и по ул.Ибрагимова на участке дороги по направлению от ул. Коммунистической до ул.Артёма) организовать 2-х стороннее движение, а именно возле администрации? Из-за этой проблемы выезд с нового микрорайона "Лазурный" затруднён.
6.12.2011
Попов Владимир Геннадьевич
Каждый рабочий день, добираюсь на работу, я проезжаю по улице К.Маркса, от ул. З.Валиди до ул. Революционной.
Два дня на этой неделе обращал внимание на то, что сотрудники "Александровского пассажа" (Маркса,20), непонятно на каком основании, выставляя столбики, сужают и так узкую улицу не 10-20 сантиметров, а занимают полностью правую полосу движения. На промежутке Комунистическая-Чернышевского улица К.Маркса и так не очень широка, а тут еще и это.
Мне кажется проезжая часть должна быть предназначена для движения.

6.12.2011
АнТонио
Уже писал об этом в другой теме, но всё же повторюсь.
Или 1. уберите пешеходов с кольца на Аграрном, поставив реальные неперелазные заграждения, пусть ходят по правилам через подземку, т.к. НИ светофора в их сторону, НИ зебры, НИ знака там нет, и они гуляют по всей ширине проезжей части вдоль и поперёк от кольца до трамвайной линии...
Или 2. в конце концов узаконьте и установите все необходимые атрибуты, обозначающие этот пешеходный переход.

6.12.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения