Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Итоги республиканской профилактической операции «Парковка»

Итоги республиканской профилактической операции «Парковка»

            Сегодня подвели итоги республиканской профилактической операции «Парковка», которая проходила в два этапа – с 18 ноября по 12 декабря. Более подробно о целях и задачах данного мероприятия можете прочитать в материале под названием «парковка».

Силами подразделений Госавтоинспекции за этот период было составлено около 54 тысяч административных материалов по данному виду нарушений, на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Прибором «Парктрон» было выявлено более 2000 нарушений.

Стоит отметить, что большинство участников дорожного движения поддержали идею проведения данной акции. Ведь брошенный транспорт является серьезной помехой для водителей и пешеходов. Одним он мешает проехать, другим – безопасно пройти.

И в этой связи я, в первую очередь, обращаюсь к автомобилисту: понятно, во всех мегаполисах еще остаются открытыми вопросы обеспечения автолюбителей достаточным количеством парковочных мест. Но это не означает, что водителям дозволено по-хамски относиться к друг другу, бросать автомобили где придется, и жить исключительно своими интересами, не признавая при этом интересов целого водительского сообщества.

 Искренне Ваш, Динар Гильмутдинов

Комментарии

Гали Валеев
С ощущением некоторого изумления, переходящего в чувство ужаса, прочитал Ваш пост, уважаемый Динар Загитович, что за месяц было составлено 54 тысячи (!) административных материалов на владельцев неправильно припаркованных а/м. Я задою сам себе вопрос, а может быть это нормально, наверно, я со статистикой не знаком, и каждый месяц по РБ именно столько и штрафуют за парковку, столько же за превышение скорости, столько же тонировку или за то, что не пропускают машины со спецсигналом?
Недавно я проезжал мимо так называемой вертолетной площадки в парке им.М.Гафури и обратил внимание на то, что этот пустырь интенсивно застраивается элитным жильем, мне сразу вспомнилось, как 1,5 года назад уфимский мэр уверял президента РБ, что в Уфе точечные застройки прекращены, все будет делаться только согласно градостроительному плану. Вывод: судя по ударным строительным темпам жилых комплексов даже в планах нет строительства многоэтажных паркингов, например, возле парка культуры и отдых им.М.Гафури, следовательно, через полгода "парктрон" можно будет использовать во благо народа РБ в парковой зоне, ведь, это же водители во всем виноваты!
Итак, уважаемый Динар Загитович, если Вы со мной не согласны, то расскажите, что Вы сделали, что делается, чтобы такой сценарий не развивался в Уфе и по всей республике, сколько из 54 тысяч административных протоколов было составлено в адрес юридических лиц, ответственных за организацию дорожного движения по Уфе и по республике?

13.12.2011
Черкасов Юрий Олегович
Новый год самый волшебный праздник, в который сбываются мечты. Я, житель Калининского района города Уфа,автолюбитель и мой маршрут очень часто проходит по улице Сельской Богородской г.Уфа от пивзавода "Эфес-Амстар" до ТЭЦ 2. На этом промежутке автодороги нет искусственного освещения. Я не раз был свидетелем трагических событий на данной улице из-за отсутствия освещения в ночное время в условиях плохой видимости. Происходят ДТП с летальным исходом. Мы группа единомышленников обратились в Администрацию города Уфа с просьбой спасти сотни жизней и организовать установку плафонов искусственного освещения по ул Сельской Богородской г.Уфа.
Прошу Вас поддержать нас в решении данного вопроса и так же обратиться в Администрацию города Уфа.

14.12.2011
Водитель
Добрый день, уважаемый Динар Загитович! Я думаю проблема пробок не должна касаться только сотрудников Госавтоинспекции, а где культура вождения наших автомобилистов?!
14.12.2011
Линар
В Екатеринбурге на пешеходном переходе установили мигающие «маячки». «Маячки» работают на солнечных батарейках, начинают мигать в темное время суток и предупреждают водителей, что в этом месте дороги надо быть внимательнее.
В Екатеринбурге на нерегулируемом пешеходном переходе возле стадиона "Юность", где уже произошло не одно ДТП с участием пешеходов, в качестве эксперимента установили мигающие «маячки». «Маячки» крепятся по краям дорожного знака «Пешеходный переход». Они работают на солнечных батарейках. В течение дня светодиоды накапливают энергию, а в темное время суток загораются и начинают мигать. Цель такого устройства - привлечь внимание водителей к пешеходному переходу. Если эксперимент окажется удачным, и число наездов на пешеходов на этом участке дороги снизится, то подобные «огоньки» начнут устанавливать и на других участках дороги в зоне нерегулируемых переходов. Стоимость «сигналов безопасности» невелика, всего 1500 рублей за штуку, к тому же они не требуют дополнительного обслуживания и затрат на электроэнергию. Сейчас ведутся работы по усовершенствованию автономного светового сигнала дополнительным устройством датчика движения. Так, с помощью внедрения инновационных технологий в область дорожной безопасности становится возможным улучшить ситуацию на дорогах и снизить количество аварий.
Предлагаю нашей ГосАвтоИнспекции протестировать прибор.

15.12.2011
Анатолий
Неправильные парковщики мешают снегоуборочной технике. Так что проблема то глобальная.
15.12.2011
Тимур
Смешно читать. т.е. во всем виноваты водители?
Да взять хотя бы "Александрийский пассаж" и улицу К. Маркса на которой он расположен. Там за час можно с десяток таких приборов окупить.
Еще раз убеждаюсь в том, что делается все, чтобы заработать денег, а не пресечь нарушение.
Почему водители страдают от того, что администрация города зная, что этот участок дороги и так сложный и плотный дала добро на строительство бизнес центра без паркинга?
Думаете приятно бросать машину вдоль дороги? Или оставлять ее не пойми где? Был бы паркинг - ставили бы машины туда, а не под знаки/тротуары/газоны и т.д.

19.12.2011
Артур
Доброго времени суток. Проблема с парковочными местами в центре города стоит очень остро и те, кому приходится по работе/учебе/делам оставлять машины в этой части Уфы - меня поймут...
Чтобы правильно припарковаться приходиться кружить часами вокруг парковок и ждать пока кто-то выедет или оставлять авто за пару км от центра, где места больше. Вы скажете есть ведь "платные парковки", но не каждый может себе позволить там парковку с 8 утра до 8 вечера, мне кажется, - они зарабатывают "на чужой беде". Поэтому надо, как-то, рещать вопрос с бесплатными парковками(разумеется не в ущерб жителям прилегающих домов и их детям!), возможно многоуровневыми - это сэкономит огромное кол-во места...

19.12.2011
Robert
Где можно то припарковаться в центре?
и решили ли Вы вопрос незаконных "цепочек" на парковочных местах (например на пересечении К.Маркса и Чернышевского и т.п.) ??
Как всегда проблемы решаете за счет населения.. печально всё это..

19.12.2011
Тимур
Почему трете комментарии? Стыдно?
Хотя в моем комментарии не было ничего особенного или оскорбительного...

20.12.2011

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 18.234.97.53 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения