Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Наиболее аварийно-опасные участки.

Наиболее аварийно-опасные участки.

Добрый день, уважаемые читатели блога.

Для того, чтобы правильно организовать работу по уменьшению автомобильных аварий, мы постоянно ведем их мониторинг. От места и времени до причин и условий их возникновения. На  основе полученного анализа выбирается  направление работы по устранению вышеназванных обстоятельств.

За прошедшие полгода на федеральных и республиканских автодорогах выявлено 25 таких очагов аварийности, а в Уфе - 137. Такая разница в количестве обусловлена тем, что на территории населенных пунктов, коим является и Уфа, в счет берутся и ДТП, в которых не пострадали люди, но произошли механические повреждения транспортных средств или каких-либо инженерных сооружений, т.е. нанесен материальный ущерб.

Эти "зараженные" участки дорог в ближайшее время будут более предметно рассматриваться на страницах нашего сайта. В своем блоге я укажу на сегодняшний день наиболее опасные. На федеральных и республиканских автодорогах это: поворот в сторону Жуково - 1449 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск (5 ДТП – 2 столкновения, 1 опрокидывание, 2 наезда на пешехода), перекресток Курасково - 1327 км Москва-Уфа (6 ДТП – 4 столкновения, 1 опрокидывание, 1 наезд на ТС) и вблизи Вавилово - 1331 км той же трассы (5 ДТП – 2 столкновения, 3 опрокидывания). На автодороге Уфа-Оренбург таких очагов 2: Булгаково - 18 км (4 ДТП – 3 столкновения, 1 наезд на ТС) и вблизи Булгаково в сторону Стерлитамака -  24 км (4 ДТП – 3 столкновения, 1 наезд на ТС).

По Уфе: Улица Сельско- Богородская от д.13 до д.25. Всего произошло 68 ДТП, из них 65 - с материальным ущербом. Пострадали 3 человека.

  Улица Интернациональная от д.73 до д.87.  Всего здесь произошло 67 ДТП, из них 64 - с материальным ущербом. Пострадали 4 человека.

Улица Первомайская от д.46 до д.58.      Всего 72 ДТП, из них 58 - с материальным ущербом. Погиб 1 человек, пострадали 19 человек в 14 ДТП.

 

С уважением, Динар Гильмутдинов

 


Комментарии

Кандаров Азат Альбертович
Здравствуйте. Я проживаю в одном из микрорайонов п.Чишмы. При движении по автодороге Уфа-Кляшево-Чишмы, на въезде в поселок, в районе элеватора установили дор. знаки 5.19.1,5.19.2 "Пешеходный переход". Установили после того, как был совершен наезд на ребенка. На этой части улицы постоянно людно, т.к. справа рассположена остановка, а чуть вперед слева остановка. Дор. знаки установлены посередине, и мнимая "зебра" выходит на въезд в частый двор. Нарушает ли водитель правила ПДД при выезде со двора??? Тогда как тротуар, который ведет к переходу на другую сторону расположен в 50м от знака. Знаки ставили в спешке работники дорслужбы, и чем они руководствовались не понятно. Данный переход так и остался опасным для населения обоих сторон. Нельзя ли пересмотреть данную установку знаков и установить знак "Зона пешеходного перехода"? Или установить в положенном месте?
24.12.2011
Здравствуйте, Азат Альбертович! По данному факту проводится проверка. При подтверждении фактов нарушения безопасности дорожного движения,сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД РФ по Чишминскому району балансодержателю дороги будет выдано предписание на изменение организации дорожного движения на рассматриваемом участке.
 
Тимерханов Амирхан Шамильевич
Здравствуйте! У меня вопрос, можно ли что-нибудь сделать с улицей Мингажева. Зимой там ездить невозможно. Особенно это касается участка дороги возле РКБ"Куватова". мало того что там сугробы, так еще и авто паркуют. Разъехаться просто невозможно, приходится чуть ли не по рельсам ездить. Знак запрещающий стоянку вроде бы весит. Но только толку от него никакого! Помогите пожалуйста!
24.12.2011
рустем закиевич
есть предложение а нельзя выложить информацию по всем крупным городам. И динар загитович а вы не пробовали приглашать на такие места священослужителей. может поможет. я предложил а вы думайте
24.12.2011
закир
интересно а у начальников ГИБДД есть блоги. А нельзя ли такие места указывать не торлько на вашем сайте но и на дороге. Как возле Чесноковки.
24.12.2011
закир
динар загитыщ ну наведите порядок в городском полку, столько хамов, и не где в туалет сходить
24.12.2011
александр щитков
с пасибо нужное дело, я вообще наблюдаю за работой вашего ведомства и считаю в принципи гибдд республики работает на хорошем уровне. все как говорится на своем месте. большинство инспекторов ведет себя прилично, не хамят. удобно работает сайт, если человек не глупый он на сайте может найти ответы на все вопросы. техосмотр проити можно бес проблем. штрафы узнать вообще без проблем, хотя раньше было удобнее. я считаю вы идете правильным курсом.
24.12.2011
ирэн
ужас, ужас, я хотелабы знать а кто больше совершает ДТП мужчины или женщины.заранее спасибо.
24.12.2011
павел краснокамск
а можно узнать в каких машинах погибают людей больше в отечкеес твеных или в импорных. заранее спосибо
24.12.2011
ildar
Такое большое количество ДТП на улицах Первомайская и Интернациональная на параллельных участках носит системный характер,значит надо принят меры по выявлению и предупреждению причин этих ДТП,Есть анализ этих ДТП ?
25.12.2011
ильдар
Бессонова-проспект-комсомольская-эти перекрёстки из за торопыг всегда проблемные.
29.12.2011
Антон
"Перекресток" улиц Большой Московской - Менделеева: выезд со двора (ул.Б.Московскую улицей назвать сложно - 2 машины разъезжаются лишь в некоторых местах - а нагрузка частенько доходит до 10-15 машин в минуту) на Менделеева (или ее пересечения - выезд на ул.Кавказскую)- затруднен, не только узостью проезжей части по ул. Менделеева в этой части и нечищенной обочиной, но и установленным забором, который ограничивает обзор водителям, выезжающим со дворов ул. Менделеева * Б.Московской * Бехтерева * Сун-ят-сена + гаражный кооператив.
Я не ратую за снос забора - он защищает пешеходов от летящего в непогоду мусора и грязи - установите на противовположной стороне зеркальный сферический щит - как это сделано во всех странах...
Ну и расширить проезжую часть в районе этого места все равно не плохо - сейчас машины, поворачивающие в эти дворы и гаражи пропуская встречный транспорт задерживают бойкий поток транспорта с монумента дружбы, и чаще всего водители объезжают такие авто по обочине/тротуару (этим путем ходят детишки в школу №19) - тротуар также не обустроен, на нем стоят "намертво" автомобили, его не чистят и пр.

3.02.2012
Айнур
добрый день!!! Что вы думаете о дороге в тонелли на пр Салавата Юлаева?Состояние дороги ужасное,каждый день авария и жертвы.
12.04.2012

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 3.237.186.116 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения