Главная / Новости / Происшествия / О том, как мы умеем «искусно» нарушать правила движения, наиболее ярко рассказывают цифры.

О том, как мы умеем «искусно» нарушать правила движения, наиболее ярко рассказывают цифры.

О том, как мы умеем «искусно» нарушать правила движения, наиболее ярко рассказывают цифры. К примеру, за минувший вторник инспекторами ДПС выявлено около 3500 нарушений ПДД.

            В общую картину прошедшего дня «вписались» 86 пьяных автомобилистов. При этом 12 из них, имея все внешние признаки человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, пытались поспорить с медиками и специальным оборудованием, отвергая результаты медицинского освидетельствования.

Были наказаны около 700 водителей и их пассажиров, сознательно отказавшиеся в пути следования от использования ремней безопасности. Выявлены 200 автомобилистов, управлявших неисправными транспортными средствами. Около 130 автолюбителей привлечены к ответственности за нарушение требований к светопропускаемости автомобильных стекол. 

Различного рода нарушения ПДД привели к 316 автоавариям с механическими повреждениями.

Еще в 16 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 22 человека, для одного из них травмы оказались смертельными. Эта автоавария произошла в г. Салават. В вечернее время 27-летняя жительница Куюргазинского района на «Хундай Солярис» сбила велосипедиста. Наезд произошел на полосе встречного движения. Причина выезда иномарки на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, сейчас устанавливается. От полученных травм 61-летний житель г. Салават скончался по дороге в больницу в карете скорой помощи. Про автолюбительницу известно, что ее водительский стаж составляет один год, работает она диспетчером в одном из местных ООО. Экспертам предстоит определить, не находилась ли она в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же различные нарушения правил движения привели еще к 6 наездам на пешеходов, 6 столкновениям и 3 опрокидываниям транспортных средств.

Уважаемые автолюбители и пешеходы!

Вся эта статистика приводится не для того, чтобы заполнить эфиры каналов СМИ, занять газетную площадь или место на различных сайтах. Эти цифры, мы надеемся, подведут вас к определенным выводам и подскажут, как лучше себя вести на дороге, чтоб выжить и приносить пользу родным, близким и обществу!

Определитесь: в каком времени – прошедшем или настоящем – вам хотелось бы слышать о себе?

Светлана Асянова,

отдел пропаганды безопасности дорожного движения

УГИБДД МВД по Республике Башкортостан


19.06.2013 Происшествия