Знакомьтесь, госинспектор Исаев
Знакомьтесь, госинспектор Исаев
Как утверждают специалисты ВЦИОМ, россияне боятся ездить на маршрутных автобусах. В их безопасности не сомневаются лишь 16 процентов опрошенных респондентов, 38 процентов одобряют рейсовые автобусы.
Боятся за свою безопасность и продолжают ездить потому, что деваться некуда. Опасения не беспочвенны: сотрудники ГИБДД практически еженедельно констатируют «автобусные» аварии: кто-то из пассажиров падает и оказывается на больничной кровати, кто-то попадает под колеса автобусов, все ходят буквально по острию ножа, потому, что доверяют свою жизнь нетрезвому водителю маршрутки, наркому за рулем и т.д.
К большому сожалению, и Башкортостан с ее столицей не отстает от других регионов. Увы, и у нас автобусы не гарантируют своим пассажирам безопасной езды. По этой части, у сотрудников отделения технического надзора Отдела ГИБДД Управления МВД по Уфе работы – непочатый край.
День госинспектора отдела лейтенанта Ильдара Исаева заполнен до предела. Он, как и другие сотрудники, ведет контроль за техническим состоянием грузового транспорта Уфы, автобусов, «маршруток», выходом на линию исправных и безопасных для людей средств передвижения. А это работа, как понятно, чрезвычайно ответственная и нужная нашему городу.
Опытный и квалифицированный специалист, Исаев достойно прошел аттестацию сотрудников полиции и делом доказывает свой профессионализм.
Два десятка лет он служит в органах внутренних дел. Родившись в Перми, жизнь свою строит в Башкортостане, который помог ему с выбором судьбы, семьи. Здесь нашел спутницу жизни, завел семью, двух сыновей.
Начал свой трудовой путь Ильдар Венерович Исаев в 1993 году милиционером патрульно-постовой службы Чекмагушевского РОВД. Прошел, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Нередко приходилось искать жуликов, скрывшихся после ДТП, задерживать преступников по горячим следам, сидеть в засадах, выжидая преступников.
А потом была служба милиционером – водителем в Уфе, инспектором ДПС по Демскому району, в Калининском РОВД. Приходилось, и рисковать, и участвовать в погонях, в зной и холод работать на улицах города, охраняя покой и безопасность уфимцев.
Не любит Ильдар Исаев вспоминать прошлое, ибо работа инспектора ГИБДД- очень тяжелая, со встречами отнюдь не с лучшими гражданами нашего общества. Вот, к примеру, шесть лет назад ночью он патрулировал в Инорсе с напарником- лейтенантом И. Губайдуллиным. На улице Фронтовых Бригад заметили и остановили серебристо-зеленую «Ладу» -2115 без номеров. Супруги, сидевшие в машине, стали утверждать, что едут домой после отдыха на Уфимке. А номера сняли еще дома, потому, что те были очень грязные и нуждались в чистке. Женщину попросили принести номера. Однако опытных инспекторов что-то насторожило, машина казалась подозрительной, да и владелец сильно нервничал.
Осматривая салон, Ильдар Исаев заметил лопату с коротким черенком на заднем сиденье, хотя подобный инструмент у всех автолюбителей лежит в багажнике. На просьбу открыть его водитель отказался.
Лишь под угрозой применения оружия багажник предъявили инспекторам и - о ужас!- в нем лежал труп молодого человека, завернутый в полиэтиленовый мешок, и рядом большой разводной ключ. Как выяснилось позже, молодой человек был родным братом жены водителя. Ей не захотелось делить с ним трехкомнатную квартиру…
…У Ильдара Исаева двое сыновей - Динар и Артур. Они пока еще школьники, но уже начали поговаривать о том, что хотят работать, как их папа.
Гузель Сафиуллина, Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе
3.07.2012 Пропаганда безопасности ДД